Conheça 7 pratos típicos da África do Sul
A gastronomia é, sem dúvida, parte importante de uma viagem. A imersão em uma cultura passa também pela cozinha: os ingredientes, a forma de preparo, as tradições à mesa, tudo isso conta um pouco sobre o país que se está visitando.
Na África do Sul não é diferente. O mix de culturas traz sabores pra lá de diversificados e há muito para se provar. Por isso, fizemos uma lista dos pratos típicos mais populares do país. Vem com a gente!
Potjiekos
Cozido muito apreciado na mesa dos africâners (descendentes de holandeses), consiste em vegetais e carne, lentamente cozidos em uma panela de ferro ao fogo. Recomendamos provar o rabo de boi (ox tail), considerada uma iguaria de difícil preparo.
"Eu acho que comida, cultura, pessoas e paisagem são absolutamente inseparáveis." - Anthony Bourdain
Chakalaka
Acompanhamento para outros pratos, é uma combinação de feijão branco, cebola, pimentão, cenoura e temperos. Você verá esse prato no café da manhã de alguns hotéis.
Malva pudding
Não é pudim, nem é de malva! Trata-se de um tipo de bolo de origem holandesa que leva geleia de damasco e é servido com cobertura de baunilha. Como na África do Sul é comum as sobremesas virem acompanhadas de sorvete, em restaurantes, o malva pudding pode vir com uma bola de sorvete de baunilha.
Bunny chow
Um dos favoritos aqui na Mojo Safáris, o bunny chow tem inspiração indiana, mas é típicoda região de Durban, na África do Sul. Basicamente é meio pão de forma recheado com curry.
As versões vegetarianas podem lecar curry de feijão ou lentilha. É impossível visitar a província de Kwazulu Natal e não provar essa delícia!
Boerewors
Um snack muito popular no país é um tipo de linguiça feita com 90% de carne moída de porco ou cordeiro e 10% de temperos como cravo da índia, coentro, noz moscada. Pode ser parte de pratos ou comido assado no braai (churrasco).
Melktert
Versão sul-africana dos pasteis de nata portugueses. É a comfort food da África do Sul, muito popular entre os africâners. Consiste em uma massa folhada, recheada com creme e coberta com canela. Existem até competições para descobrir quem tem a melhor receita de melktert!
Pap
Indispensável é a melhor palavra para descrever esse acompanhamento que está sempre presente à mesa dos sul-africanos. Pap é um tipo de polenta feita de milho branco. Seu consumo varia com a cultura: algumas pessoas gostam de comer com açúcar e leite no café da manhã. Outras, preferem com vegetais e carne no jantar. Também pode ser misturada com água e consumida como bebida.
Certamente é o alimento mais versátil da cozinha sul-africana!
Bateu a fome? Então vem pra África!
Para provar essas e outras delícias você precisa visitar a África!
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